188金宝慱亚洲体育

提交邮件订阅后,您将第一时间接到杭州188金宝慱最新的新闻、党建团建、人事等信息

请填写以下信息,选择您希望接收信息的种类。

以下信息将帮助我们进一步了解您的需求,我们不会将您的信息发送给第三方。

您希望接收的信息种类?
取消订阅后,您将不再接收杭州188金宝慱的新闻、党建团建、人事等信息
提示内容
提示内容
提示内容

188金宝慱亚洲体育:“用爱向老兵致敬”——1314抗美援朝老兵婚车主题活动  

          ——
来源:杭州市公共交通集团有限公司  发布日期:2020-12-01

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,11月30日下午,由市公交集团、杭州市退役军人事务局共同发起的“用爱向老兵致敬”1314抗美援朝老兵婚车主题活动正式开展。活动现场邀请到了钟恒、钟慧英,姚龙、熊菊芳两对夫妇,他们中的男方都曾参加过抗美援朝战争,两对夫妇历经半个世纪仍然携手相伴。20198月正式上线的1314路已逐渐成为杭城这个浪漫之都的爱情打卡地,1314谐音“一生一世”,在这样具有特殊寓意的公交车上,见证两对老兵夫妇封存已久的回忆以及让那些值得被看见的“小家”故事。

下午两点,两对抗美援朝老兵夫妇来到了摄影棚,当聊起拍摄流程时,钟奶奶和熊奶奶说,这是她们第一次这么正式的穿上婚服和老伴拍照了。钟奶奶在里面化妆时,钟恒老先生则忍不住和我们追忆起那段烽火往事,“敌人的炮兵突然打了几发冷炮,张副排长不幸被击中,当场牺牲了。我按照班长的命令,含泪掩埋了排长的遗体,继续前进。”钟爷爷理了理胸前的勋章,谈起了那段历史。两位老兵虽已年过八旬但思路清晰,70年前的事仿佛历历在目。“保家卫国打赢战争,是使命也是责任,我们不能辜负祖国的重托和人民的期待。”

为了见证携手半个世纪的爱情,此次1314路也换上的“新装”,结合50年代结婚“三大件”,自行车、电视机、收音机的设计元素把上个世纪的回忆融入进了1314路。左手牵你,右手敬礼,除了这些元素,车内还有纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年的元素,正是当年姚龙爷爷在朝鲜拍的作战照上的形象。纪念抗美援朝出国作战70周年纪念勋章也出现在了拉手背面以及1314logo的边上,提醒着我们铭记历史是为了更好的前行,继续发扬抗美援朝精神,从中汲取强大力量。

1314主题巴士带着两对夫妇环西湖游览了一圈,车内还安排了专人为老兵夫妻讲述着沿途景色故事。为国家奋斗的红色记忆不曾褪色,在他们戎装的背后,也有一个个用心维护的“小家”作为支撑,家是最小国,国是千万家。历经岁月变迁,能够携手白头不仅是一种浪漫,也是用心守护,坚守家庭责任感的体现。

188金宝慱亚洲体育-188金宝搏下载手机版