188金宝慱亚洲体育

188金宝慱亚洲体育:加快杭州主城区高层住宅二次供水改造

截止日期: 2016-07-05 │ 当前状态: 献策结束

截至2015年底,市水务集团供水范围内高层、小高层(包括地势较高区域的多层住宅)共计用户(设计)约40万户,二次供水加压泵站约900余座。现有管理模式:二次供水住宅居民用水以住宅区为整体,共用贸易结算总表,表后通过加压泵站二次加压供水,水务集团抄收小区总表并与物业公司结算,物业抄收住户分表并摊销电费级漏损。总表与分表间管网、加压系统由物业负责运行、维护、管理。该种管理运行方式主要存在四方面问题:一是部分物业或产权单位对二次供水设施管理专业性不足,水质安全得不到充分保障;二是当物业和业主之间产生矛盾时,往往产生总表欠费,而供水企业按照法律和合同实施欠费停水时,造成小区整体业主停水,社会反响大;三是部分二次供水设施设计和建设有缺陷,普遍存在不能及时更新、消防生活合用、设计能力偏大供水效率低、设备陈旧能耗偏高、泵站缺乏管理用房等问题;四是现有二次供水管理模式对阶梯水价的推行造成较大的障碍。

     2015年10月,市城管委、建委等五部委联合下发的《关于印发<关于加强和改进杭州市高层住宅二次供水设施建设与管理确保水质安全的实施意见>的通知》,明确了新建高层住宅二次供水实行抄表到户,水务集团已按照文件要求,对新建住宅二次供水全面推进计量到户、抄表到户、服务到户工作。但杭城主城区尚余大量的已建高层住宅,尚未明确二次供水改造、移交以及管理相关政策,对此水务集团建议如下: 

1、建议参照新建住宅二次供水模式,即:水务企业计量到户、抄表到户、服务到户,负责用户贸易结算水表前供水设施的统一管理,二次供水加压能耗维持原渠道,由小区用户承担。希望加快出台《二次供水管理办法》和《二次供水移交办法》等相关配套政策。

2、二次供水产权关系复杂,涉及面广,若移交存在实际操作难问题。因此建议二次供水改造过程中,产权与管理分离,产权不做移交,归属不变,管理移交水务企业。

3、关于改造费用问题。对已建住宅根据业主自愿的原则进行改造,改造费用建议参照宁波方式,由市区两级财政以及业主共同承担。

4、二次供水改造涉及面广,管理部门多,建议政府及相关部门成立专项工作组,形成合力,共同推进存量二次供水改造工作。


188金宝慱亚洲体育:建言献策

主题 杭州普德人家公交首末站
姓名 刘先生
E-mail
电话 15657137942
献策内容 你好,在杭州普德人家公租房新闻中看到普德人家公租房周边配套设施有公交首末站,同时在普德人家在交付之前新闻说已经在建设中,从交付至今过去已经有2个多月过去了,迟迟看不到公交首末站建设投入使用,普福区块居民日益增加,普福社区,铁建花园,中大普升,远洋心里,保利梧桐语等随着商品房的建设居民也越来越多,希望尽快公交首末站可以尽快投入建设,填补普福区块公交车的空白,方便居民出行,造福一方百姓,在此表示由衷的感谢!
主题 加快杭州主城区高层住宅二次供水改造
姓名 e
E-mail ewe@22.com
电话 32323123
献策内容 rwr
188金宝慱亚洲体育-188金宝搏下载手机版