188金宝慱亚洲体育

188金宝慱亚洲体育:“无轨电车”建言献策

截止日期: 2015-10-20 │ 当前状态: 献策结束

1961年杭州市就开通了无轨电车线路,电车使用清洁能源电能,具有不排放废气、节约能源、噪声小、投资少、容量大、运营稳定可靠等优点,得到市民群众的认可和普遍使用,电车151路、155路等成为杭州一道道亮丽的风景线。世界上如美国的旧金山、费城、西雅图,巴西的圣保罗市、墨西哥城,加拿大的多伦多、温哥华,俄罗斯的莫斯科等城市,以及国内的北京、上海、天津、广州、大连等城市均保留了电车线路。

近几年,面对日益严峻的雾霾危机,零排放无污染的无轨电车又重新受到各地政府的重视,沈阳、广州、苏州相继开通了有轨电车,北京已确定将三环以内的主要公交线路全部更换为无轨电车线路,上海市2014年购置了300辆无轨电车。

杭州市区拥有公共电车变电4座,在延安路、中河路、湖墅路等道路上保留了电车线网等资源,更为宝贵的是杭州公交集团还有一支懂电车技术和管理的队伍。为使城市公共交通使用更环保、节能的运营车辆,充分发挥城市现有资源的作用,减少重复投资,保障城市公共交通可持续发展,方便市民交通出行。针对“无轨电车”发展,您有什么想法?您认为哪些方面最需要提升?请提出您的宝贵意见与建议,我们期待着您的热心参与!


献策建议
献策内容 姓名 献策时间
内容正在采集中……

188金宝慱亚洲体育:建言献策

188金宝慱亚洲体育-188金宝搏下载手机版